Yeahhh! Heute geht´s los mit Marci´s Brotzeiten! Alle die uns kennen, wissen um die feinen Lunchpakete und freuen sich stets über ein paar Anregungen für die eigene Mittagspause.
Brotzeit-Testkandidat ist ganz klar mein Mann Marcel – der zum Glück immer alles isst (und meistens auch mag), was er auf Brot geschmiert bekommt. Jede von Marci´s Brotzeiten besteht aus einem herzhaften und einem süßen Teil – wovon der süße Part eher als ein Pausenfüller für das Mittagstief oder als gesundes Frühstück gedacht ist.
Probiert es einfach aus – Die Vorbereitung erfolgt idealerweise am Vortag, sodass die fertige Brotzeit am nächsten Morgen nur noch in die Tasche gepackt werden muss.
1/2 Paprika
1 Bund Basilikum
1 Hand voll Cocktailtomaten oder 3 Tomaten
30g Schafskäse
1 TL Remoulade
2 EL Joghurt
1/2 EL heller Balsamico
Salz, Pfeffer
100g -150g Penne
…und so geht’s: Nudeln abkochen und abkühlen lassen. Essig, Joghurt, Remoulade, Salz und Pfeffer mischen und ins Glas einfüllen. Nun kommt die erste Schicht Nudeln, gefolgt von Tomate (geviertelt oder halbiert), Basilikum und Käsewürfel. Auf die zweite Schicht Nudeln folgt die kleingeschnittene Paprika.
Das Glas könnt ihr gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Essen gut schütteln – ideal schmeckt´s bei Raumtemperatur.
Chia-Pudding mit Heidelbeeren und Minze (für 1 Glas a 300ml)
Du brauchst…
2 EL Joghurt 3,5%
150 ml Milch 1,5%
1-2 EL Chiasamen
1 TL Waldhonig
Mark von 1/2 Vanilleschote
3-4 Minzeblätter
1 Hand voll Heidelbeeren (alternativ natürlich jede andere Beere – es gibt ja reichlich Auswahl in dieser Jahreszeit)
…und so geht’s: Milch, Joghurt, Honig, Vanille und Chiasamen vermischen und ca. 3 Std oder besser über Nacht quellen lassen. Im Anschluss nochmal gut umrühren und in ein Glas abfüllen. Anschließend das Glas vollends mit Beeren und Minzeblättern auffüllen. Deckel drauf – fertig!