Jeder kennt sie! Die Tage an denen man einfach nur am futtern ist… besonders an stressigen Tagen fällt es oft schwer etwas Anständiges zu essen – da kommt der Keksteller in der Besprechung oder der mitgebrachte Kuchen vom Kollegen gerade recht!
Aber müssen es denn immer Schokolade, Chips oder irgendwelche anderen Kalorienbomben sein? Neee! Snackt doch einfach mal was Gesundes!
Nicht nur, wenn es mal richtig schnell gehen muss, sind diese feinen Kräcker echt perfekt, auch für alle, die sich etwas Leichtes für die Büropause mitnehmen möchten sind sie ein optimaler Begleiter.
Knäckebrot mit Avocado-Quark-Dip
Du brauchst… (für´s Knäckebrot)
100 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
je 2 EL Leinsamen, Chiasamen, Sesam, Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
20 ml Leinöl
1/2 TL Backpulver
150 ml Wasser
…(für den Dip)
1 Avocado
1 Tomate
2 EL Magerquark
1 TL Zitronensaft
Petersilie
wer mag 1/2 Zwiebel
Salz, Paprika
…und so geht’s:
- Alle Zutaten vermischen bis ein saftiger Teig entsteht.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ein zweites Backpapier darüberlegen und den Teig dünn und glatt auswellen. Das zweite Papier wieder abziehen und den Teig bei 180° C ca. 10-15 Minuten backen.
- Das noch heiße Knäckebrot in kleine Teile schneiden und auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Für den Dip kannst Du alle Zutaten klein schneiden und mit dem Schneebesen verrühren. Ich selbst bevorzuge den Mixer – alles reinpacken und anstellen – fertig :-).
…Die Knäckebrote kannst Du übrigens bis zu zwei Wochen in einem trockenen Behältnis aufbewahren.