Noch genau zwei Tomaten sind aus unserer diesjährigen Gartensaison übrig geblieben – perfekt um daraus einen leichten Reissalat für die Mittagspause zu zaubern.
Wir essen ihn zwar am liebsten warm, …wer jedoch keine Mikrowelle zur Stelle hat, der kann diesen Salat auch 1a als kalte Brotzeit verspeisen. 🙂
Du brauchst…
1 kleine Zucchini
40g Reis
20g Putenbrustschinken
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Frischkäse
1 EL Skyr
Salz, Pfeffer
...und so geht’s:
- Den Reis wie gewohnt kochen.
- Schinken klein schneiden, in einer Pfanne kurz anbraten und mit etwas Tomatenmark ablöschen.
- Zucchini und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles zusammen etwa 3 Minuten köcheln lassen – bitte ohne Deckel! Achtet am besten darauf, dass die Masse am Schluss nicht all zu viel Wasser hat, da der Reissalat sonst zu flüssig wird.
- Nun den Skyr und Frischkäse einrühren und den Reis untermischen. Alles nochmal kurz durchziehen lassen.
- Jetzt könnt ihr nach Belieben würzen – der Schinken gibt meist schon von sich aus ziemlich Salz ab, sodass ihr (idealerweise 🙂 ) nur noch pfeffern und leicht salzen müsst.
Gutes Gelingen und guten Appetit! 😉