Bunter Salat mit Putenstreifen und Brombeer-Porridge
Diese Woche wird´s nochmal richtig warm!
Viel und schwer essen und dann im Anschluss platt auf dem Bürostuhl zu sitzen, macht womöglich den wenigsten von Euch Spaß. Ich finde ein gesundes, fruchtiges Frühstück und ein leichter Salat zu Mittag sind da die optimale Lösung.
…Und Hey – Das Porridge ist ein absoluter Sattmacher, den ich beim Rezepttest echt unterschätzt habe 🙂 – wundert euch also nicht über das „kleine“ Gläschen. Wer übrigens keine Brombeeren im Kühlschrank hat oder keine mag, der kann das Porridge auch mit Himbeeren zubereiten – hierzu würde anstatt Zimt dann eher Vanillemark passen.
Probiert es aus!
Bunter Salat mit Putenstreifen (für 1 Glas a 800ml – 1L)
Du brauchst…
¼ Kopfsalat
1 kleine Gurke
1 Hand voll Cocktailtomaten
50g Gouda geraspelt
1 TL Remoulade
2 EL Skyr
1 EL Milch
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Putenschnitzel
…und so geht’s:
- Putenschnitzel in feine Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen und in etwas Öl anbraten. Das Fleisch vom Herd nehmen, sobald die Streifen durchgebraten sind und abkühlen lassen
- Skyr, Remoulade, Zitronensaft, Käse, Salz und Pfeffer mischen und in den Glasboden füllen
- Tomaten halbieren, Gurke klein schneiden – sie bilden die zweite Schicht, damit der Kopfsalat nicht in Berührung mit dem Dressing kommt und somit auch Stunden später noch schön knackig ist
- Salat waschen, trocken tupfen und in das Glas schichten
- Zum Schluss kommen die abgekühlten Putenstreifen ins Glas. Zum Essen bietet es sich an, alles in einen Teller zu stürzen – alternativ könnt ihr auch (wenn das Glas nicht zu voll ist) ordentlich schütteln
Brombeer-Porridge (für 1 Glas a 400ml)
Du brauchst…
100 ml Wasser
200 ml Milch 1,5%
4 EL Haferflocken
1 TL Waldhonig
1/2 TL Zimt
1 Hand voll Brombeeren
…und so geht’s:
- Milch und Wasser im Topf aufkochen
- Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und Haferflocken, Vanille und Zimt einrühren
- Damit der Honig seine Vitamine behält wird dieser erst nach etwa 10 min hinzugegeben. Wem die Masse jetzt noch zu flüssig erscheint, der kann noch einen Löffel Haferflocken nachlegen
- Sobald die Masse weitestgehend abgekühlt ist, vorsichtig die Brombeeren unterheben und in ein Glas abfüllen