Du willst gesund frühstücken oder gelegentlich ein Mittagstief am Schreibtisch überwinden? Kekse, Schokolade und Kaffee machen Deinen Arbeitsalltag durchaus angenehm und sind zwischendurch gern gesehene Snacks. Auch unser Körper freut sich über ein paar extra Portionen Zucker und Fett und hat keine Anstrengung damit, diese dann direkt oberhalb des Gürtels oder im Bereich der Oberschenkel so lange für uns zwischenzulagern, bis entweder äußerst schlechte Zeiten kommen, oder aus uns eine derartige Sportskanone wird, die jedes Gramm Fett nach Feierabend mal locker verbrennt.
Wer stets auf wohlgenährte Zeiten pocht, für den ist die deutlich bessere, leichtere und vor allem gesündere Variante eine Portion Obst – oder für alle Gourmets unter uns: Ein feines Obstmüsli!
Naschen geht doch ganz einfach, wenn alle Vitamine in einem Glas stecken. Aufschrauben – Müsli + Milch/Joghurt rein – Los löffeln!
Pack Dir einfach Deine Vitamine in ein Einmachglas, Joghurtglas, Marmeladenglas, Nutellaglas (lass es bitte vorher einen anderen leer essen) oder was auch immer Du findest. Worauf Du achten solltest ist die Art, wie Du Dein Obst im Glas „stapelst“. Feste Früchte nach unten und die weichen, wie zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren nach oben. Wer kein zweites Gläschen für das Müsli (Haferflocken, Dinkelflocken, Chiasamen, Leinsamen…) hat, kann dieses ganz unten, also unter die erste Schicht Obst, füllen.
Probiert es aus – ich freue mich Euch in den nächsten Wochen einige Rezepte im Glas zu zeigen!!
Übrigens – wer bei der Vorbereitung schnell genug schnippelt, kann dabei so viele Kalorien verbrennen, dass er sich sogar einen Esslöffel Schokomüsli erlauben kann 😉