Damit Marci´s Brotzeiten auch Wochen später noch leicht im Archiv zu finden sind, habe ich mich entschlossen, diese doch aufzuteilen und pro Rezept einen eigenen Post zu machen. 🙂
Diese Woche gibt es belegte Vollkorn-Joghurt-Semmeln – natürlich selbstgemacht und zum Nachtisch einen süßen Reisauflauf mit Apfelmus – original nach Oma Bertas´ Rezept.
Süßer Reisauflauf mit Apfelmus (2 Portionen)
Du brauchst…
250 g Magerquark
Saft einer halben Zitrone
3/4 L Milch
125g Milchreis
4 Eier
50g Zucker oder 4 EL Honig
…und so geht’s:
- Die Milch aufkochen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, so lange, bis der Milchreis schön weich ist.
- Alles vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Quark, Zucker/Honig und Zitronensaft mit dem Schneebesen unterrühren.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit in die Masse rühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die gesamte Masse in eine Auflaufform oder wer seinen Reisauflauf gern mit zu Arbeit nehmen will in ein Einmachglas (dieses dann aber bitte nur 3/4) füllen und im Backofen für etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Zum Reisauflauf passt am besten selbstgemachtes Apfelmus. 🙂
Wer sein Apfelmus aber lieber kauft, statt selber macht, der sollte darauf achten, dass beinahe jedes im Supermarkt angebotene Mus einen großen Anteil zusätzlichen Zucker enthält.
Obst ist ja von Natur aus süß und hat es gar nicht nötig noch „süßer“ gemacht zu werden.
Kaufland bietet in seinem K-Bio Sortiment ein super leckeres Apfel-Bananen-Mark an. Hier steckt zwar noch eine zusätzliche Banane drin, das Glas beinhaltet aber keinen zusätzlichen Zucker und schmeckt lecker!
Und mit wieviel Grad backen??????
Das wichtigste vergessen ???? mit 185 Grad