Juhu – Wochenende! Am Sonntagfrüh steht der EBM-Lauf auf dem Programm… da will man sich ja nicht nur läuferisch, sondern auch kulinarisch ordentlich darauf vorbereiten 🙂 Die klassischen Nudeln heute Abend sind natürlich eingeplant, aber was kann man tagsüber verzehren?
Neben einem ordentlichen Frühstück gehört bei uns am Wochenende auch ein Nachmittagssnack in Form von Kaffee und Kuchen dazu. Kuchen mag ja fast jeder, vor allem unser Po, Bauch und unsere Hüften. Nicht aber bei diesem feinen Schmankerl – volle Ladung Proteine, wenig Fett, wenig Zucker und sattmachende Bananen sind die perfekte Kombi.
Die Zubereitung ist nicht nur idiotensicher, sondern geht auch ruck zuck – in 30 Minuten seid ihr fertig!
Bananen-Protein-Schnitten
Du brauchst…
2 Eier
50 g Zucker
2 EL Honig
100 ml Rapsöl
100 ml Smoothie (true fruits simple pink)
1 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
500 ml Milch
Vanillepuddingpulver
250 g Magerquark
150 g Skyr
3 Bananen
1 TL Zitronensaft
Wer mag – 50 g Schokolade
…und so geht’s:
- Smoothie, Zucker, Honig und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und im Anschluss den ganzen Teig in eine Kuchenform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 min backen.
- In der Zwischenzeit die Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren.
- Pudding vom Herd nehmen und Skyr, Magerquark und Zitronensaft unterheben. Die Masse kalt stellen, bis auch der Boden abgekühlt ist.
- Bananen in Scheiben schneiden, in die kalte Quark-Vanillemasse einrühren und die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Wer jetzt noch mag, kann Schokolade raspeln und über den Kuchen streuen, oder wie ich – die Schokolade (übrigens eine weiße Schokolade mit Himbeerstücken) im Wasserbad mit etwas Milch oder Sahne erhitzen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.