Herbst ist Apfelzeit! Egal ob Pink Lady, Jonagold, Elstar, Gala und wie sie alle heißen… Der Apfel ist, dicht gefolgt von Bananen und Trauben, DAS Lieblingsobst der Deutschen. Durchschnittlich verputzen wir im Jahr erstaunliche 33 Kg Äpfel.
Der Apfel ist durch seinen hohen Gehalt an Vitaminen, Niacin und Folsäure super gesund und hat nicht umsonst den Ruf „An apple a day keeps the doctor away“. Alles schön und gut – wer wie ich jedoch eine Apfelallergie hat, der wird wissen, dass der Biss in einen frischen Apfel nicht unbedingt ein Hit ist. Bei gekochten Äpfeln hingegen – wie auch in diesem Rezept – schaut die Sache anders aus.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Apfel-Zimt Quinoa
Du brauchst…
3/4 Kaffeetasse Quinoa
2 Kaffeetassen Milch
1 TL Zimt
1 EL Honig
1 großer Apfel
1/2 Hand voll Sonnenblumenkerne
…und so geht’s:
- Quinoa in einem Sieb waschen und mit Milch und Zimt aufkochen. So lange leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
- Den Apfel (wer mag schälen&) schneiden und in einer Pfanne mit Honig und etwas Wasser leicht anbraten.
- Quinoa und Apfel in einer Schüssel anrichten und Sonnenblumenkerne darüber streuen.
…Wem die Masse zu fest ist, der kann gern noch ein wenig Milch oder Wasser zugeben.