Du brauchst…
(für 2 Gläschen)
1 Granatapfel
6-8 Cantuccini (alternativ Vollkornkekse)
1 Nektarine
4 EL Magerquark
4 EL Joghurt 1,5%
...und so geht’s:
- Setzt 2-3 der Cantuccini-Kekse unten ins Glas und bedeckt sie mit je 2 EL Magerquark pro Gläschen – schaut, dass die Kekse gut bedeckt sind.
- Nun folgt eine Schicht Granatapfel, die ihr dann mit jeweils 1 EL Joghurt bedeckt.
- Die restlichen Cantuccini grob zerkrümeln und gemeinsam mit dem kleingeschnittenen Pfirsich über die Joghurtschicht geben.
- Zum Schluss nochmal alles mit Joghurt abdecken und die übrigen Granatapfelkerne darauf verteilen.
Perfekt schmeckt´s, wenn ihr die Gläschen nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellt. Wer seine Kekse gern butterweich hat, der kann die Wartezeit entsprechend erhöhen.
Ihr habt keine Ahnung, wie ihr die Kerne aus dem Granatapfel bekommt? Versucht es mal mit der „Klopf-Variante“! 😉 Rollt den Granatapfel auf der Arbeitsfläche wie eine Zitrone und knetet ihn ordentlich durch. Anschließend halbiert ihr ihn, haltet ihn über eine Schüssel und klopft mit einem Kochlöffel von hinten auf die Schale – schon lösen sich die Kerne! Probiert es aus! 🙂