Du brauchst…
200 ml Milch
3 EL zarte Haferflocken
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 Banane
1 EL Honig
2 gehäufte EL ungesüßtes Apfelmus
1 EL Magerquark
wer mag 1 TL Rohrzucker
...und so geht’s:
-
Haferflocken, Salz und Zimt in die Milch einrühren und zum Kochen bringen. Etwa eine Minute weiterköcheln lassen.
-
Die Banane zerdrücken, den Honig dazu geben und mit ins Porridge mischen – alles gut verrühren.
-
Den Quark mit etwa 1-2 EL Wasser verrühren bis die Masse schön cremig ist.
-
Jetzt ganz einfach die die einzelnen Massen in ein Backförmchen oder Einmachglas schichten ((1)Porridge, (2)Apfelmus, (3)Quark) und für 10-15 Minuten in den 200°C vorgeheizten Backofen.
Wer möchte, kann über die Masse einen Teelöffel Rohrzucker geben. Ich finde aber, geschmacklich ist das nicht notwendig 🙂