Warum gibt´s denn eigentlich immer wieder Haferflocken zum Frühstück? 🙂 Ganz unabhängig davon, dass ich mich ja in mein morgendliches Porridge echt reinlegen könnte, ist es einfach super gesund, denn…
…mit Wasser oder Milch aufgekochter Haferbrei, kurbelt schon morgens die Verdauung an!
…eine ganze Ladung Ballaststoffe, die im Magen aufquellen, machen uns lange satt und halten außerdem den sauren Magensaft von den Schleimhäuten fern und schützen diese langfristig.
…durch jede Menge B-Vitamine und Spurenelemente wie Zink, Mangan und Kupfer unterstützen Haferflocken einen geregelten Blutzuckerspiegel und ein starkes Immunsystem.
…die Inhaltsstoffe des Hafers stärken unsere Fingernägel und die Haut verbessert sich sichtbar! 😀
Probier‘ es aus!
Du brauchst…
100 ml Wasser
200 ml Milch
4 EL Haferflocken (fein)
1 EL Chiasamen
1 TL geriebene Vanille
1 TL Honig
6 EL Naturjoghurt
300g Himbeeren oder einfach Deine Lieblingsbeeren aus dem Tiefkühlfach
...und so geht’s:
- Wasser und Milch zum kochen bringen und die Haferflocken und Chiasamen einrühren.
- Alles kurz auf der ausgeschalteten Herdplatte weiterköcheln lassen und nach etwa 2 Minuten Honig und Vanille unterrühren.
- Joghurt und Beeren vorsichtig unterheben und alles in zwei Gläschen füllen.
- Für 10 Minuten bei 160°C backen.
💡 40 Gramm Haferflocken decken schon 20 % unseres täglichen Bedarfs an Zink und Kupfer!