Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als Mitternachtssnack – diese Pfannkuchen sind super lecker und immer schnell zuzubereiten! Ihr könnt Sie zwar mit den verschiedensten Obstsorten kombinieren – passend zur Saison solltet ihr aber unbedingt diese Kombi hier ausprobieren 🙂
Du brauchst…
125 ml Wasser
4 EL Naturjoghurt
4 EL Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 EL Honig
etwas Öl
1 Granatapfel
...und so geht’s:
-
Wasser, 3 EL Joghurt, Mehl und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die mini Pfannkuchen bei mittlerer Hitze einzeln herausbraten (die Zutaten ergeben etwa 6 Stück). Übrigens: Sobald sich auf dem Pfannkuchen Bläschen bilden, kann er gewendet werden. 🙂
-
Nun die Kerne aus dem Granatapfel entfernen, mit 1 EL Joghurt vermischen und auf den Pfannkuchen anrichten.
💡 Man lernt ja nie aus – Das Rollen des Granatapfels auf der Arbeitsfläche, zum Lösen der Kerne, ist schon eine super Hilfe. Zusätzlich kannst du noch eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, den Granatapfel vierteln und dann im Wasser die einzelnen Teile entkernen. Die Kerne sinken zu Boden und die überschüssige Haut treibt oben, so kannst du sie leicht entfernen.