Du brauchst…
125g Nudeln
1 EL Olivenöl
Salz, Chili
1 EL Kochsahne oder Milch
1 EL Parmesan
1 TL Tomatenmark
1 Bund frisches Basilikum (alternativ getrocknet)
1/2 Avocado
1 Hand voll getrocknete Tomaten
20g scharfe Salami
...und so geht’s:
-
Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen und in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
- Für die Vinaigrette das Basilikum klein schneiden und mit Parmesan, Olivenöl, Tomatenmark, Milch sowie Salz und Chilipulver gründlich mischen. Die Vinaigrette als unterste Schicht ins Glas geben.
- Die getrockneten Tomaten, Salami und Avocado in kleine Stücke schneiden und direkt auf die Vinaigrette in das Glas geben. Nudeln darüber schichten – Deckel drauf – fertig!
💡 Achte darauf, dass das Glas nur zu maximal 3/4 gefüllt ist, damit Du kurz vor dem Verzehr nochmal gut durchschütteln kannst. Am besten schmeckt der Salat bei Zimmertemperatur.