Über mein morgendliches Porridge lasse ich ja normalerweise echt nichts kommen. Als wir allerdings diesen feinen Schmaus hier aus dem Ofen geholt haben, musste ich meine Meinung ganz schnell ändern. 😯
Es geht nicht nur super schnell und einfach, sondern schmeckt auch himmlisch. Gebackenes Porridge mit Quark und Himbeeren, getoppt mit Schokocookies – ein absoluter Frühstückstraum!
Du brauchst…
100g Haferflocken
1 TL Backpulver
500ml Milch (alternativ 300ml Milch und 200ml Wasser)
1 EL Honig
1 TL geriebene Vanille
3 EL Magerquark
250g TK Himbeeren
5 Dinkel-Schoko-Kekse
…und so geht’s:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Haferflocken mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und Honig und Vanille unterrühren.
- Den Haferbrei in eine Auflaufform geben und die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
- Für 30min in den Backofen, dann den Magerquark über die Masse klecksen und nochmal 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Schokokekse in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
💡 Jetzt schnell die Oats aus dem Ofen holen und die Keksstreusel darüber verteilen – noch warm schmeckt`s nämlich am besten. 🙂