Mensch! Vor lauter Laufen und Marathon ????♂ hätten wir Euch doch um ein Haar das Rezept unserer jüngst gebackenen Müsliriegel vorenthalten. Daniela alias LelaLecker – deren Blog https://www.lelalecker.de ihr übrigens gerne mal durchforsten könnt – war so lieb und hat uns Ihr Rezept zum Testen verraten.
✍ Nach ein paar minimalen Anpassungen in der Teigrezeptur unsererseits wurden die Riegel genauso schnell vertilgt, wie sie zubereitet wurden 🙂 …was eindeutig für eine Eins mit Stern im Geschmack spricht. ????????
Probiert es doch mal selber aus!
Du brauchst…
150 kernige Haferflocken
40 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
80 g brauner Zucker
50 g Cranberries
Eine Handvoll getrocknete Mango
4 EL Mandelblättchen
1 EL Leinsamen
1/2 TL Backpulver
1 kleiner TL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Rama
2 reife Bananen
60 ml Milch
…und so geht’s:
1. Die getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
2. Rama im Topf schmelzen und gemeinsam mit der Milch hinzugeben.
3. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls unter die Masse mischen.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Riegel bei 180°C Umluft für etwa 35 Minuten backen.
💡 Eure Riegel sollten eine leicht braune Farbe haben und innen noch schön soft sein. Nach dem Abkühlen einfach in Streifen schneiden und in einer Dose aufbewahren.