Zucchini und Brownies??? Wie passt das denn zusammen? – Ganz gut finden wir! Probiert es aus 🙂 Das Rezept ist wieder einmal sowas von mega einfach, sodass Ihr schon in 15 Minuten Euer Backblech in den Ofen verabschieden könnt.
Du brauchst…
1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech
2 Zucchini
50 g Butter
1 EL Leinöl
3 EL Honig
2 Eier
1 EL geriebene Vanille
300 g Mehl
50 g Kakao
2 TL Backpulver
4 Prisen Salz
100 g Schokolade
…und so geht’s:
1. Die Zucchini fein reiben und abtropfen lassen.
2. Butter in einem Topf schmelzen, Leinöl und Schokolade hinzugeben (wir haben übrigens 50g Vollmilch- und 50g Zartbitterschokolade verwendet).
3. Die Eier schaumig rühren und nach und nach Mehl, Backpulver, Vanille, Kakao und Salz hinzugeben. Zum Schluss noch die geriebene Zucchini und die Schoko-Butter-Masse unterheben.
4. Jetzt müsst Ihr nur noch den Teig auf ein Backblech streichen und für 30 Minuten bei 170°C in den Ofen schieben.
💡 Nachdem die Brownies fertig gebacken sind, lasst Ihr sie am besten für etwa 30 Minuten abkühlen, bevor Ihr sie in Stücke schneidet.