Hi zusammen! 🙂 Es geht doch nichts über ein hammermäßiges Frühstück am Wochenende, oder??? Wenn dann auch noch diese selbst gebackenen Bagels ins Spiel kommen, ist Euer Sonntag perfekt und die Brotzeit für Montag ist ebenfalls gesichert. Probiert es aus!
Du brauchst…
1 Stein Hefe
50g Butter
2 Eier
ca. 600g Mehl
1 EL Honig
1 TL Salz
etwas Zucker
Mohn..Sesam…Chia
…und so geht’s:
1. Die geschmolzene Butter mit Milch und Honig vermischen und die Hefe hineinbröseln. Für 5 Minuten ruhen lassen.
2. Mehl, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem schönen, nicht klebrigen Teig kneten.
3. Den Teig für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit könnt Ihr schon mal überlegen, womit Ihr die Bagels später veredelt – Chiasamen, Leinsamen, Käse, Sesam?!
4. Jetzt aus dem Teig 12 Kugeln formen und mit dem Stiel eines Rührlöffels ein Loch (ca 1 cm Durchmesser) in die Mitte „bohren“.
5. Einen großen Topf Wasser mir 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Bagels nacheinander für jeweils 2 Minuten hinein geben. Danach auf ein Backblech legen und je nach Laune bestreuen.
4. Jetzt müsst Ihr Euer Backblech nur noch für etwa 15-20 Minuten bei 170°C in den Ofen schieben.
💡 Guten Appetit und einen schönen Sonntag!