Hi zusammen. 🙂 Es ist doch ziemlich schwierig, sich nach der süßen Weihnachtszeit auf einmal wieder ganz kuchen- und süßigkeitenfrei zu ernähren, oder? Um den Übergang besser zu verpacken, gibt’s bei Marci und mir ein tägliches Proteinkuchen-Pausen-Gläschen :-). Wie gewohnt mit wenig Zucker und Fett, dafür umso mehr Protein. Zubereitung geht wie immer ruck zuck! Also nichts wie ran an die Rührlöffel…
Du brauchst (für 6 Gläschen)…
4 Eier
2 EL Brauner Zucker
1 TL Backpulver
250g Magerquark
1 Messerspitze Vanillemark
Saft einer Mandarine
…und so geht’s:
1. Die Eier mit dem Zucker und Vanille schaumig rühren.
2. Quark und Mandarinensaft unterheben.
3. Den Teig in kleine Gläschen abfüllen – jeweils nur zu 3/4 füllen, da die Masse im Ofen aufgeht.
4. Für ca 20min backen – bis die Küchlein einen leicht hellbraunen Deckel bekommen
💡 Garniert mit Granatapfelkernen schmecken die Proteinküchlein übrigens noch besser…