Hi zusammen! 🙂 Wusstet Ihr eigentlich, dass wir deutschen pro Nase etwa 32 Kilo Süßkram im Jahr vertilgen? Echt ziemlich viel, oder ❓ Der Spitzenreiter ist (wie bestimmt schon vermutet) die Schokolade. Sie macht vor Gummibär und Bonbon knapp ein Drittel der Menge aus.
Ich muss ja sagen: Respekt an alle, die sich an dieser süßen Masse eher unbeteiligt fühlen und sich mit einem Rippchen Schokolade zufrieden geben und dieses einfach mal nebenbei „genießen“ können. Mir geht’s da ehrlichgesagt ganz anders… sobald ich die Schokolade öffne, zwingt mich eine innere Macht dazu die gesamte Tafel aufzuessen, was mich dann hinterher wieder ärgert. 🙁
Mein persönliches Gegenmittel heißt da *schokoladegarnichterstöffnen* und tut mir zum Glück auch nicht weh. 🙂 🙂 Viele von Euch finden den kompletten Verzicht aber womöglich nicht so toll und fragen sich, was man denn dann Schokoladiges snacken könnte, ohne sofort ein mieses Gewissen zu bekommen?!
😎 Ich hab da mal was vorbereitet….
Du brauchst…
7 EL Kokosmehl
30g Whey Proteinpulver (schoko)
5 EL reiner Cranberrysaft
160 ml Milch
1 EL Chiasamen
50g getrocknete Cranbberies
Chiasamen oder Mohn
…und so geht’s:
1. Kokosmehl und Proteinpulver vermischen.
2. Milch und Cranberrysaft über die Masse geben und alles gut durchkneten. Zum Schluss die Cranberries und Chiasamen untermischen.
3. Den „Teig“ etwa 5 Minuten ruhen lassen.
2. Mit trockenen Händen könnt ihr nun mundgerechte Kugeln formen.
💡 Damit die Kugeln einen besseren Grip bekommen, könnt Ihr Sie noch in einem Bad aus Chiasamen oder Mohn wälzen.