So richtig viele Gedanken um perfektes Training haben wir uns, wenn wir mal ehrlich sind, nicht gemacht, bevor wir unser Köfferchen für den 100-Kilometer-Lauf am letzten Wochenende gepackt haben. An was aber vermutlich jeder – okay fast jeder – von uns gedacht hat, war die Verpflegung.
Beste Gelegenheit für mich, mal das berühmt berüchtigte „banana bread“ der Triathleten auszutesten. 🙂 Wir fanden es alle hammermäßig.
Probiert es mal aus!
Du brauchst …
6 reife Bananen – wer noch zwei Bananen-hälften oben in den Teig legen mag, braucht 7 🙂
½ TL Trockenhefe
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 Tassen Mehl
2 Eier
130g weiche Butter
1 TL Backpulver
…und so geht’s:
1. Die Bananen pürieren.
2. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
3. Die Masse in eine vorgefettete Backform geben und nochmal etwas rütteln, damit die Teigmasse gut in der Form verteil ist. Wie gesagt, wer mag, kann noch eine Banane der Länge nach teilen und oben in den Teig legen.
4. Ab in den Backofen für ca. 30-40 Minuten bei 180°C.
💡 Ich habe den Teig im Thermomix angerührt, da es geschickt ist, weil man die Banane direkt vorab pürieren kann. Mit Handrührgerät und Mixer funktioniert das Ganze aber bestimmt genauso gut.